堅守抗擊疫情第一線 90後夫妻參建火神山、雷神山醫院-苏武的故事

作者:世界十大奢侈品发布时间all:2020年02月18日 01:30:25  【字号:      】

堅守抗擊疫情第一線 90後夫妻參建火神山、雷神山醫院

每天晚上10點,胡潔都會收到丈夫鐘昊發的一條問候短信,“回家了嗎?”

“上次見父母還是10月份,本來計划著一家人一起吃頓年夜飯,趁春節假期再去宜昌游玩的,結果我和鐘昊都去了項目一線,說好的陪伴,我倆都食了言。”說到這裡,一向樂觀開朗的胡潔有些哽咽。

3天后,中建鐵投集團發出馳援雷神山醫院建設動員令,胡潔毫不猶豫地報了名。在雷神山醫院建設中擔任中建鐵投援建隊秘書組組長,負責秘書組、後勤組等工作。時隔三天,胡潔和丈夫鐘昊兩地相望,同時堅守抗擊疫情的第一線。

胡潔負責秘書組日常文字、報表等工作的同時,還承擔了與三局指揮部、三局一公司的部分對接任務、後勤的管理協調以及部分宣傳工作,身兼數職,忙裡忙外。每天早上8點到達工作崗位後,胡潔的手機就響個不停,平均3分鐘就有人打來電話,微信信息更是不間斷。一天下來,胡潔說話說得啞了嗓子,走路走得酸了雙腿。常常忙完工作,回到家就已夜裡11點多了。

“爸媽都很擔心我們的安全,每天一遍遍地囑咐我們要註意防護,不論多晚,都會等我回家,讓我吃口熱乎飯。”談及此,胡潔有些許的沉默,良久後她堅定地說,戰勝疫情,以後每年都會陪父母好好過年。

胡潔所在的中建鐵投援建隊負責管理雷神山醫院建設現場3號門,這是雷神山醫院建設唯一施工通道口,平均每天進出各類車輛(包括混凝土罐車、施工裝載車、材料和物資運輸車)近萬次,各類施工人員萬人左右,每台進出的車輛、每個進場的人員都必須經過統一的檢查和調度。

胡潔說:“老公在火神山醫院,我在雷神山醫院,他24小時待命,經常忙到後半夜,比我還忙,直接住在指揮部。我們已經好幾天沒見面了,不過每晚10點他們開碰頭會之前,他都會藉著那一點空隙給我發條短信。”這是兩人的平安微信,一問一答間,彼此都能放下對對方的擔心和牽掛。同在武漢,一條微信,穿越30公里時空,傳遞他們夫妻二人的關心和愛,為彼此加油打氣。

年前,丈夫鐘昊一直在加班工作,沒時間陪家人。父母都開玩笑地說,要預約鐘昊“年夜飯”的時間才能團聚。沒想到,1月24日上午,就在一家人準備年夜飯的時候,鐘昊接到通知,農曆除夕當天就直接奔赴了施工一線,連年夜飯也沒吃上,空留下一家人的擔心和牽掛。

堅守抗擊疫情第一線 90後夫妻參建火神山、雷神山醫院

胡潔和丈夫鐘昊都是90後,也都是獨生子女,平日里兩家聚在一起的機會不多,今年兩家父母約好一起到武漢小兩口家過年。為此,家住天津的胡潔父母年前到了武漢,與來自湖北襄陽的鐘昊父母在胡潔家相聚。年前,湊在一起的一大家子,開開心心列了一大摞的過年計劃。

“一家人的相聚不在這一時,關鍵時刻,你們儘管往前沖,家,我們替你們守著!”對於胡潔夫妻的決定,雙方父母把擔心放在內心深處,選擇了默默支持。

胡潔說,過年不能陪伴在家人的身邊並沒有覺得委屈,因為有更多的同事和她及她丈夫一樣放棄了與家人團聚的時刻,參與到火神山、雷神山醫院的建設中。“現在,同事們放棄假期,從四面八方趕來支援施工一線,保障工程順利進行,我真心希望大家都為他們點贊!”談到陸續彙集而來的同事,胡潔說,他們都是最可愛的人。

“1月24日農曆大年三十,武漢中雨,昊哥急忙奔赴施工一線。幫他準備東西的時候,他問我怕不怕,我說不怕,等你回來過年,加油!”這是胡潔在大年三十發的朋友圈,語氣中充滿自豪和驕傲。胡潔是中建鐵投路橋有限公司華中分公司團總支書記,這一天,在中建三局辦公室工作的丈夫鐘昊,告別家人,奔赴火神山醫院項目建設一線。

原標題:堅守抗擊疫情第一線 90後夫妻參建火神山、雷神山醫院




满清10大酷刑整理编辑)

堅守抗擊疫情第一線 90後夫妻參建火神山、雷神山醫院相关新闻

专题推荐